Loadding...
상단메뉴바로가기 본문바로가기 하단메뉴바로가기

검색

회원가입은 10초면 충분합니다. 그리고 그만한 가치가 있습니다.

10초 만에 가입하기

님 환영합니다.

로그아웃
  • 포인트
    0P
  • 보너스 포인트
    0B
  • 정액제
    0
  • 쿠폰
    0
  • 마일리지
    0
  • 자녀안심보호

(주)타이디웹(이하 '회사')는 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 이용자가 회사의 파일캐스트(www.filecast.co.kr)서비스(이하 '서비스)를
이용함과 동시에 온라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이에 회사는 정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에
관한 법률, 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며,
관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

본 개인정보취급방침은 회사에서 제공하는 서비스에 적용되며 아래와 같은 내용을 담고 있습니다.

  1. 가. 개인정보취급방침에 대한 동의

    회사는 이용자들이 회사의 이용약관 및 개인정보 보호정책의 내용에 대하여 회원 가입시 '이용약관 및 개인정보취급방침 동의'라는 것을 체크할 수 있는 절차를 마련하여, 해당 체크박스에 체크를 할 경우 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

  2. 나. 수집하는 개인정보 항목과 이용목적

    1. 1. 파일캐스트에서는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공 등을 위해 아래와 같은 최소한의 개인정보를 필수 항목으로 수집합니다.

      파일캐스트의 콘텐츠를 자유롭게 이용하고자 할 경우 다음의 정보를 입력해 주셔야합니다.

    2. 2.회원가입시 수집하는 개인정보의 항목

      - 아이디(또는 이메일),닉네임,비밀번호

    3. 3. 이용자 동의 후 개인정보를 추가 수집하는 경우

      - 문의/신고 : 전화, PC웹,모바일 고객센터에서 발신전화번호, 휴대폰번호를 수집할 수 있으며, 문의/신고 유형에 따라 회원님께서 추가로 입력하시는 개인정보가 있을 수 있습니다.

      - 본인확인 : 이름, 생년월일, 성별, 휴대폰번호(휴대폰 인증시), 아이핀 번호(아이핀 인증시)

      - 이벤트 참여 및 당첨 시 경품배송 : 휴대폰 번호, 주소, 전화번호, 메신저/SNS 주소

    4. 4. 서비스 이용 과정에서 이용자에 관한 정보를 정보통신서비스 제공자가 자동화된 방법으로 생성하여 이를 저장(수집)하거나, 이용자 기기의 고유한 정보를
      원래의 값을 확인하지 못 하도록 안전하게 변환한 후에 IP 주소, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용기록, 불량 이용 기록 등의 서비스 이용 기록, 기기정보가
      자동으로 생성되거나 추가로 수집될 수 있습니다.
    5. 5. 생성정보 수집에 대한 추가 설명

      - IP(Internet Protocol) 주소는 인터넷 망 사업자가 인터넷에 접속하는 이용자의 PC 등 기기에 부여하는 온라인 주소정보 입니다. IP 주소가
      개인정보에 해당하는지 여부에 대해서는 각국마다 매우 다양한 견해가 있습니다.

      - 본 개인정보취급방침에 기재된 기기정보는 생산 및 판매 과정에서 기기에 부여된 정보뿐 아니라, 기기의 구동을 위해 사용되는 S/W를 통해 확인 가능한
      정보를 모두 일컫습니다. OS(Windows, MAC OS 등) 설치 과정에서 이용자가 PC에 부여하는 컴퓨터의 이름, PC에 장착된 주변기기의 일련번호,
      스마트폰의 통신에 필요한 고유한 식별값(IMEI, IMSI), 설정언어 및 설정 표준시, USIM의 통신사 코드 등을 의미합니다. 단, 회사는 기기의 고유한 식별값을
      수집할 필요가 있는 경우, 이를 수집하기 전에 회사도 원래의 값을 알아볼 수 없는 방식으로 암호화 하여 식별성(Identifiability)을 제거한 후에 수집합니다.

    6. 6. 개인정보 수집 방법

      - 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 이메일, 문의/신고하기

      - 생성정보 수집 툴을 통한 수집

    7. 7. 수집한 개인정보의 이용

      - 회원 가입 의사의 확인, 연령 확인 및 이용자 확인, 이용자 식별, 회원탈퇴 의사의 확인 등 회원관리를 위하여 개인정보를 이용합니다.

      - 콘텐츠 등 기존 서비스 제공(광고 포함)에 더하여, 인구통계학적 분석, 서비스 방문 및 이용기록의 분석, 개인정보 및 관심에 기반한 이용자간
      관계의 형성, 지인 및 관심사 등에 기반한 맞춤형 서비스 제공 등 신규 서비스 요소의 발굴 및 기존 서비스 개선 등을 위하여 개인정보를 이용합니다.

      - 법령 및 파일캐스트 이용약관을 위반하는 회원에 대한 이용 제한 조치, 부정 이용 행위를 포함하여 서비스의 원활한 운영에 지장을 주는 행위에 대한 방지
      및 제재, 계정도용 및 부정거래 방지, 약관 개정 등의 고지사항 전달, 분쟁조정을 위한 기록 보존, 민원처리 등 이용자 보호 및 서비스 운영을 위하여
      개인정보를 이용합니다.

      - 유료 서비스 제공에 따르는 본인인증, 구매 및 요금 결제, 상품 및 서비스의 배송을 위하여 개인정보를 이용합니다.

      - 이벤트 정보 및 참여기회 제공, 광고성 정보 제공 등 마케팅 및 프로모션 목적으로 개인정보를 이용합니다.

      - 서비스 이용기록과 접속 빈도 분석, 서비스 이용에 대한 통계, 서비스 분석 및 통계에 따른 맞춤 서비스 제공 및 광고 게재 등에 개인정보를 이용합니다.

      - 보안, 프라이버시, 안전 측면에서 이용자가 안심하고 이용할 수 있는 서비스 이용환경 구축을 위해 개인정보를 이용합니다.

    8. 8. 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치석 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등) 은 수집하지 않습니다.
  3. 다. 개인정보수집에 대한 동의

    파일캐스트는 이용자가 개인정보취급방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의한다」버튼 또는 「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의한다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

  4. 라. 파일캐스트가 수집한 개인정보의 공유 및 제공

    회사는 이용자들의 개인정보를 "나. 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여
    이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

    1. 첫째 , 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
    2. 둘째 , 홈페이지에 게시한 파일캐스트 서비스 이용약관이나 기타 회원서비스 등의 이용약관을 위반한 경우
    3. 셋째 , 파일캐스트 서비스를 이용하여 타인에게 정신적-물질적 피해를 줌으로서 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고
      판단되는 충분한 근거가 있는 경우
    4. 넷째 , 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우 (ex. 관련법에 의거 적법한 절차에 의한 정부기관의 요청이 있는 경우 등)
    5. 다섯째 , 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력업체나 연구단체 등에 제공하는 경우 그리고 회사는 새로운
      기술개발이나 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 이용자들의 개인정보를 공유할 수 있습니다. 이 경우에도 정보수집 또는 정보제공 이전에 이용자들에게
      개인정보를 공유할 기관이나 단체가 누구인지, 어떤 정보가 왜 필요한지, 그리고 언제까지 어떻게 보호되고 관리되는지 알려드리고 동의를 구하는 절차를
      거치게되며, 이용자들의 동의가 없는 경우에는 추가적인 정보를 임의로 수집하거나 공유하지 않습니다.
  5. 마. 이용자 자신의 개인정보 관리(열람,정정,삭제 등)에 관한 사항

    1. 이용자가 파일캐스트의 회원으로서 회사에 제공하는 서비스를 이용하는 동안 회사는 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해
    이용합니다. 다만, 회원 본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보, 가입해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며
    추후 열람이나 재생이 불가능한 상태로 파기합니다. 그리고 일시적인 목적(설문조사, 이벤트 등)으로 입력받은 개인정보는 그 목적이 달성된 이후에는 동일한
    방법으로 사후 재생이 불가능한 상태로 파기합니다.
    2. 이용자의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 다만, 아래의 경우 회원정보를 보관합니다. 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 전자금융거래법, 통신비밀보호법 등 법령에서 일정기간 정보의 보관을 규정하는 경우는 아래와 같습니다. 회사는 이 기간 동안 법령의 규정에 따라 개인정보를 보관하며, 본 정보를 다른 목적으로는 절대 이용하지 않습니다.

    • - 전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률

      계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 보관

      대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 보관

      소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 보관

    • - 전자금융거래법

      전자금융에 관한 기록: 5년 보관

    • - 통신비밀보호법

      로그인 기록: 3개월

    3. 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회 수정을 위해서는 ‘개인정보 변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭 하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자 에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “파일캐스트가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

    4. 회원탈퇴, 서비스 종료, 이용자에게 동의받은 개인정보 보유기간의 도래와 같이 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 개인정보는 재생이 불가능한 방법으로 파기하고 있습니다. 법령에서 보존의무를 부과한 정보에 대해서도 해당 기간 경과 후 지체없이 재생이 불가능한 방법으로 파기합니다.
    전자적 파일 형태의 경우 복구 및 재생이 되지 않도록 기술적인 방법을 이용하여 안전하게 삭제하며, 출력물 등은 분쇄하거나 소각하는 방식 등으로 파기합니다.

    5. 아이디의 경우 서비스 이용의 혼선을 방지하기 위하여 보존되며, 파일캐스트의 이용약관 등을 위반하여 계정삭제가 이루어진 회원과 개인이 삭제를 한 경우 혼선 이용을 방지하기 위하여 2년 동안 해당 정보를 보관합니다.

  6. 바. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

    1. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터에 저장됩니다.

    2. 회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠키를 사용합니다. 이용자가 웹사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 디바이스에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하게 됩니다. 쿠키는 이용자가 웹 사이트를 방문할 때, 웹 사이트 사용을 설정한대로 접속하고 편리하게 사용할 수 있도록 돕습니다. 또한, 이용자의 웹사이트 방문 기록, 이용 형태를 통해서 최적화된 광고 등 맞춤형 정보를 제공하기 위해 활용됩니다.

    3. 쿠키 수집 거부 - 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만 쿠키 설치를 거부할 경우 웹 사용이 불편해지며 회사의 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

    <설정 방법의 예>

    Internet Explorer의 경우 : 웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정

    Chrome의 경우 : 웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키

  7. 사. 개인정보관련 기술적-관리적 대책

    회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다. 이용자들의 개인정보는 비밀번호에 의해 철저히 보호되고 있습니다. 파일캐스트 회원 아이디(ID)의 비밀번호는 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 이용자 여러분께서는 비밀번호를 누구에게도 알려주시면 안됩니다. 이를 위해 회사에서는 기본적으로 PC에서의 사용을 마치신 후 온라인상에서 로그아웃(LOG-OUT)하시고 웹브라우저를 종료하도록 권장합니다. 특히 다른 사람과 PC를 공유하여 사용하거나 공공장소(회사나 학교, 도서관, 인터넷 게임방 등)에서 이용한 경우에는 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해 위와 같은 절차가 더욱 필요할 것입니다. 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호알고리즘 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 안정성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다. 회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 파일캐스트 개인정보 보호정책의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

  8. 아. 개인정보의 위탁관리

    회사는 서비스 향상을 위해서 이용자들의 개인정보를 외부전문업체에 위탁하여 처리할 수 있습니다. 또한 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관할 것입니다.

    회사는 서비스 향상을 위해서 이용자들의 개인정보를 외부전문업체에 위탁하여 처리할 수 있습니다. 또한 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관할 것입니다.
    1. 1. 다날, 다우기술, 포인트파크, KG모빌리언스, 페이큐브, 메크로스 : 결제처리(휴대폰, 무통장 입금, 계좌이체, 신용카드, 지류상품권 및 포인트 전환 등 기타 결제수단)
    2. 2. KCB: 본인확인 서비스
      •   • 파일캐스트는 위탁업체와 신규체결, 해지에 따라 그 현황을 변경할 수 있으며, 변경시 업무제휴사 현황을 개인정보취급방침 등에 공지하여 안내합니다..
  9. 자. 개인정보관련 의견 수렴 및 불만처리에 관한 사항

    회사는 개인정보보호와 관련하여 이용자 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다. 이용자들은 하단에 명시한 "차. 파일캐스트 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처"항을 참고하여 전화나 메일을 통하여 불만사항을 신고할 수 있고, 회사는 이용자들의 신고사항에 대하여 신속하고 충분한 답변을 드리도록 하겠습니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

    개인정보침해신고센터 ( http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118 )

    정보보호마크인증위원회 ( http://www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4 )

    대검찰청 사이버범죄수사단 ( http://www.spo.go.kr / 02-3480-3571 )

    경찰청 사이버안전국 ( http://www.ctrc.go.kr / 1566-0112 )

  10. 차. 파일캐스트 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속

    1. 파일캐스트는 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 이용자에게 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 경우 개인정보관리책임자가 책임을 집니다. 단, 이용자 개인정보와 관련한 아이디(ID)의 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 이용자 본인에게 있습니다. 파일캐스트에서는 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 이용자에게 직접적으로 질문하는 경우는 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다. 특히 "사. 개인정보관련 기술적-관리적 대책"항에서 명시한 것과 같이 공공장소에서 온라인상에서 접속해 있을 경우에는 더욱 유의하셔야 합니다. 파일캐스트는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자 및 담당자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다.

      • 개인정보관리부서 : 운영팀 조민식 팀장
      • 연락처 : 1600-0335
      • 이메일 : help.filecast@gmail.com
    2. <부칙> - (시행일) 이상의 변경된 파일캐스트의 개인정보 보호정책은 2015년 11월 02일부터 시행합니다.
  11. 카. 개정 전 고지 의무

    1. 본 개인정보취급방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우 개정 최소 7일 전에 ‘공지사항’을 통해 사전 공지를 할 것입니다.

      다만, 수집하는 개인정보의 항목, 이용목적의 변경 등과 같이 이용자 권리의 중대한 변경이 발생할 때에는 최소 30일 전에 공지하며, 필요 시 이용자 동의를 다시 받을 수도 있습니다.

      • 공고일자: 2016년 5월 4일
      • 시행일자: 2016년 5월 11일
      • 이메일 : help.filecast@gmail.com
top버튼
아동청소년 이용 음란물을 제작/배포/소지시 아동청소년의 성 보호에 관한 법률 11조에 따라 형사처벌을 받을 수 있습니다.